Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 7 июля 2014 г.

Шарлотка из шелка!!!

Бывает вяжешь, что-нибудь или шьешь , все очень очень нравиться, а вот , потом как то...что то...

вот и Шарлотта моя оказалась вредной!!!! мне очень очень нравиться само платье и как оно смотрится в шелке, но образ к ней никак собрать не могу... поэтому просто показываю что она у меня есть!!!!))) а потом посмотрим пока полежит на полке буде ждать своего часа!
немного технических данных:
820 гр шелка махараджи (натуральный цвет), крючок №3 в 2 нитки ,вяжут club.osinka.ru
Вообще нитки лежали с 2011 года и ждали своего часа, уж не знаю почему я тогда решила, что мне хватит 600 гр?????? я совсем не помню. Когда я поняла , пряжи мне не хватает я обратилась в закупку, где выяснилось, что в наличии этого цвета нет , закупка в пути уже расписана. Я перерыла весь интернет в поисках остатков и даже нарыла е-мейл фабрики в индии и написала туда,  объяснила суть проблемы и мне не отказали, Татьяна хозяйка темы Silkindian на осинке тоже согласилась помочь в индивидуальной покупке и уже через пару недель у меня лежала посылка с недостающими 300 гр. Кстати почта меня тоже тогда удивила таким сроком доставки))) я ведь уже привыкла ждать заморские посылки по месяцу , а то и больше.   
 Немного о разочарованиях:
во-первых у меня не складывается с подкладкой: купила готовую комбинашку,но из искусственного шелка, теперь в нем или холодно или жарко! буду менять или найду мастера ,кто сошьет мне из натурального шелка и сама сошью из тонкого батиста.
во-вторых сумка у меня нет подходящей сумки (плачет горькими слезами)
и третье облом с очками,который испортил настроение окончательно: присмотрела очки на asos "кошачий глаз" в оправе цвета слоновой кости,а их купили...





Вот как то так! А как вам больше нравится с пояском или без?
Не смотря на мои фи-фи-фи в начале поста мне платье очень нравиться и обязательно вам покажу как получиться собрать полный образ:)
мне очень понравился шелк, оставляет приятные тактильные ощущения ( мне это очень важно), но нитка тянется 
Всем удачной недели!
 тапки H&M очки D&G 10 лет от роду

21 комментарий:

  1. Красиво очень, правда я и сама мало представляю куда такое носить. А работа какая огромная! Для меня спицами как-то быстрей чтоли....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      мне спицы тоже привычней!

      Удалить
  2. Очень красивое! Мне больше с поясом нравится.
    По времени сколько вязали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В целом быстро связалось , учитывая , что искала и ждала пряжу...наверно наверно 1,5 месяца. Я долго долго собиралась и боялась начать,на деле все легче оказалось.

      Удалить
  3. А мне кажется что это вязаное великолепие необходимо дополнить ниткой жемчуга, поменять пояс на более нежный и не такой широкий, в общем образ современной тургеневской барышни, у Вас и типаж подходящий))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так интересно слушать про барышню , а то всегда была пацанкой:)

      Удалить
    2. Весь прикол в том, что это совет от пацанки, эххх, бывали времена рваных шортов и сережек-скелетов в ушах)))

      Удалить
  4. я бы волосы подняла на верх и сотворила бы из них бант - это сейчас в тренде , поиграла бы с цветом помады - распущенные тут никак не смотрятся (имхо- вкусы разные у всех, надеюсь без обид)
    а пояс не пробовала под верхней частью, типа на бедра?
    по поводу шарлотты - это шикарная работа, масштабная, ажурная, романтичная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Я обычно фоткаю так как в жизни мне комфортно, конечно для какого- нибуть мероприятия я бы тоже волосы красиво убрала ( если будет случай покажу) а так каждый день моя укладка это помытые волосы)))) топать к парихмахерскую просто так из за фото тоже смысла нет. Пояс на бедра одевала и мне понравилось даже но в целом он был не в тему , может и под берется со временем. Пока нет нормального подклада носить нет желания.

      Удалить
  5. Эля, чудесное платье, уверена, что ты сложишь образ в последствии, просто надо купить кучку вещей именно к нему. Обувь вот опять же - слишком кэжуал босоноги ИМХО. С поясом нравится больше, но другой формы я бы тоже попробовала) А вообще, мне эта модель очень нравится, с удовольствием кому-нибудь бы связала, но не себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! его стоит связать просто уже от процесса получила удовольствие! советую именно из шелка.
      ...
      А мне казалось что тапки только и в тему

      Удалить
  6. Элечка,работа трудоёмка и результат потрясающий!!!Мне больше с поясом понравилось,но чуть другой поясок проситься и обувь.возможно,другую надо.Уверена,придёт время и все сложится с образами.
    Я бы от такой красоты не отказалась б...Но другого цвета))))Хотя этот натуральный цвет мне очень нравится,но уж слишком он обязывающий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня этим летом много именно натурального цвета, видимо устала от ярких цветов

      Удалить
  7. Эля, платье просто восторг!!! Очень красиво!!! И тебе очень подходит, ты действительно барышня! Может быть, попробуй только другую обувь?

    ОтветитьУдалить
  8. Эля, прими мои восторги, ты это связала - это уже подвиг! Такие вещи для меня из ряда фантастики. Потрясающая грандиозная работа! Очень нравится, что из шелка, я всегда любила шелковые тактильные ощущения. Я сама из 100% шелка пока не вязала, но у меня есть шелковые ниточки, так что надеюсь в скором времени тоже получить удовольствие от шелка.
    Очень этому платью идет цвет. Мне кажется в ярком оно было бы через чур напыщенным. Здесь и так рисунок вон какой самобытный, цветом его перегружать не стоит. Нравится больше с поясом, думаю и узенький сюда пойдет не меньше. Обувь тоже подходит(мне нравится), хотя если надеть более романтичную обувь на тоненьком каблучке, тоже будет не плохо, но образ уже будет другой. Про сумочку: сюда хорошо бы не сумочку, а клатч, как думаешь?Или если сумочку, то маленькую изящную на тоненьком ремешке.
    Вобщем, Эль, сколько людей, столько и мнений. Носи с удовольствием свой шедевр, главное чтобы ты сама ощущала себя в нем комфортно и уверенно.

    ОтветитьУдалить
  9. Платье - красота!!! Молодец, что связала из шелки. Нравится очень и силуэт, и цвет, но без пояса.

    ОтветитьУдалить
  10. Эля, очень интересное и необычное платье! Очень понравился рисунок вдоль подола - как-то особенно нежно и элегантно смотрится! И мне больше нравится вариант без пояса.

    ОтветитьУдалить
  11. Но мой вкус - убрать пояс, очки и часы. Обувь как раз подходит, тоже в таком рустикальном стиле. Подходящую сумочку и на мой взгляд образ готов. Можно еще браслетов тоже в таком натуральном стиле добавить

    ОтветитьУдалить